Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Премию лондонского Пушкинского дома получил российский политолог Сергей Медведев

Российский политолог Сергей Медведев удостоен литературной премии лондонского Пушкинского дома за сборник эссе «Возвращение русского Левиафана», который вышел в английском переводе в конце прошлого года. Puskin House Russian Book Prize вручили в восьмой раз, впервые премию получил россиянин, сообщает Colta.ru. 

Размер премии, которую вручат российскому политологу, составляет десять тысяч фунтов. Председатель жюри премии, профессор украинской истории в Гарвардском университете Сергей Плохий заявил, что книга Медведева даёт возможность понять современную Россию. Он подчеркнул, что политолог проявил себя не только в исследовательской деятельности, но также показал писательское мастерство.

В состав жюри вошли педагоги, журналисты и дипломаты из России и Великобритании, включая декана факультета истории Европейского университета в Санкт-Петербурге Юлию Сафронову и бывшего посла Евросоюза в России Ричарда Райта.

Премией Puskin House Russian Book Prize награждают авторов лучшей книги о России на английском языке в жанре нон-фикшн. В этом году в короткий список вошли издания, посвящённые Рихарду Зорге, Михаилу Шолохову и Сергею Эйзенштейну, экологической истории Берингова пролива и другие.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий