Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первый в России опреснитель морской воды построят в Крыму

Строительство первого опреснителя морской воды, который поможет решить проблему нехватки воды в Крыму, предполагается в селе Фрунзе. Глава региона Сергей Аксёнов заявил, что благодаря возведению установок можно будет отказаться от графика питьевого снабжения в Симферополе и других населённых пунктах Крыма к концу следующего года, сообщает ТАСС. 

К дефициту пресной воды в этом году привела сильная засуха и водная блокада, предпринятая Украиной в 2014 году. После возвращения Крыма в состав России Киев перекрыл движение воды по Северо-Крымскому каналу, через который на полуостров поступало до 90 % объёма, необходимого Крыму. В октябре Правительство России разработало план, согласно которому в течение ближайших четырёх лет Крым будет получать дополнительно более трёхсот тысяч кубометров воды в сутки.

Начиная с 7 сентября, жители Симферополя и почти сорока населённых пунктов получают воду по часам. Срок возведения опреснительной установки, по словам главы Крыма, займёт около четырнадцати месяцев, в этот срок входят и работы по прокладке водопровода.

Сергей Аксёнов заявил, что для начала планируется смонтировать две установки, дающие по двадцать тысяч кубометров воды в сутки. По информации от крымских властей, опреснитель построят в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий