Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Первый в РФ опреснитель морской воды появится в Крымской республике

Создание 1-го опреснителя морской воды, который поможет устранить проблему недостатка воды в крымском регионе, начнется в селе Фрунзе. Руководитель Крымской республики Сергей Аксенов отметил, что строительство установок позволит избавиться от графика водоснабжения в Симферополе и других городах Крыма к концу 2021 года, передает ТАСС. 

Нехватку пресной воды в этом году вызвало отсутствие дождей и водная блокада, которую учинил Киев в 2014 году. После присоединения Крыма к территории РФ Украина перекрыла доступ к воде по Северо-Крымскому каналу, через который в Крым поступало до 90 процентов объема, в котором нуждается полуостров. Власти РФ разработали план, по которому на протяжении последующих 4-х лет в республику дополнительно будут поступать свыше 300 000 кубометров воды в сутки.

С 7 сентября, в Симферополь и примерно 40 других районов Крыма вода поступает по часам. Строительство опреснительной установки, по мнению крымского главы, займёт порядка 14 месяцев, за этот период также будет проложен водопровод.

Сергей Аксенов отметил, что сначала необходимо смонтировать 2 установки, дающие по 20 000 кубометров воды в сутки. По данным властей Крыма, опреснитель построят в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий