Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опубликовано письмо родственника Романовых об убийстве царской семьи

Послание родственника российской императорской фамилии опубликовала одна из британских газет. Снимок письма появился в Daily Mail, оно датируется 1975 годом, сообщает РИА «Новости». 

Письмо написал Луис Маунтбеттен, племянник Александры Фёдоровны, супруги Николая Второго. Он же является дядей принца Филиппа, мужа нынешней британской королевы Елизаветы Второй. О личности получателя мистере Вудкок-Кларке практически ничего не известно.

Автор письма считает, что версия о том, что принцесса Анастасия, дочь последнего российского императора, выжила, не имеет ничего общего с действительностью. По его словам, нет сомнений, что великую княжну убили вместе с другими членами её семьи. Хотя она не умерла от пули, её добивали штыками.

Этот вопрос стал причиной длительных и дорогих судебных процессов, отмечает Маунтбеттен. Но в итоге суд вынес решение, что за Анастасию выдавала себя Анна Андерсон, сельхозработница из Польши. Эта история произошла ещё в двадцатых годах и наделала много шума.

Лорд Маунтбеттен активно интересовался этим делом и потратил много денег на судебные издержки, оспаривая иск Андерсон.

Также аристократ называет российского императора обаятельным и добрым, но «слишком слабым человеком», чтобы стать успешным главой государства.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий