Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О вкладе Киргизии в победу над нацистами рассказали на 3-х языках

Учащикся из 7-и государств, живущие в Киргизии, стали участниками крупного международного проекта «Наша общая Победа» по гранту главы РФ. В рамках проекта выпустили книга в честь жителей Киргизии, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Книга будет издана на русском, китайском и монгольском языках, передает портал «News-Asia». 

К проекту присоединились выпускники и учащиеся Уральского федерального университета из РФ, Китая, Монголии, Киргизии и других регионов СНГ. Новая книга, в которую вошло много интересных исторических сведений, сообщает не только о жизни киргизов во время войны, но и о сплоченности разных народов, которые совместными силами одолели фашистских захватчиков.

В рамках проекта сняты видеосюжеты с воспоминаниями нескольких ветеранов Великой Отечественной войны. По официальной информации, в составе Красной армии было 363 000 жителей Киргизии, каждый пятый из них был убит. 73 солдата получили звания Героев СССР. Сотни тысяч мирных граждан помогали фронтовикам в тылу. В республику доставили порядка 3500 детей из регионов, которые оказались захвачены неприятелями.

В ноябре пройдет международная студенческая научная конференция «Молодежь и современные взгляд на события Второй мировой войны». В ходе нее пройдет обсуждение вопросов сохранения исторического наследия и борьбы с искажением исторической правды. Организаторами проекта выступил Фонд помощи реализации проектов УрФУ при содействии выпускников и студентов других уральских университетов. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий