Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минздрав Литвы не исключает всеобщий карантин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом

Литовский министр здравоохранения Аурелиюс Верига говорит, что не исключает возможность введения всеобщего карантина, так как ситуация с коронавирусом ухудшается.

«Я бы не стал исключать возможность объявления и национального карантина», — сказал в пятницу А. Верига.

На фоне роста заболеваемости коронавирусом министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига просит жителей страны накануне длинных выходых в связи с Днем поминовения усопших и Днем всех святых отложить посещение могил, а на кладбище и в других местах обязательно носить маски и избегать контактов.

«Есть просьба (…) относительно предстоящих длинных выходных — это время, когда мы обычно ездили на малую родину, посещали могилых родных и близких — просьба пересмотреть необходимость туда ехать, по возможности отложить поездку», — сказал А. Верига на пресс-конференции в пятницу.

Министр отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране не улучшается и, без сомнения, Литва будет в списке «красных» стран по своим показателям распространения вируса».

А. Верига призвал жителей страны носить маски независимо о того, объявлен карантин в самоуправлениях, куда они едут, или нет.

Министерство здравоохранения накануне длинных выходах распространило рекомендации: предлагается отложить поездки в самоуправления, в которых объявлен карантин, по возможности на место рекомендуется следовать на личном автомобиле, избегать поездок на общественном транспорте и т. д.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий