Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России заявил о недостоверности информации о «российском следе» в каталонском референдуме

Распространенные сведения о присутствии якобы «российского следа» в ходе подготовки референдума в Каталонии по вопросу отделения от Испании полностью недостоверны. Так прокомментировала ситуацию официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает РИА «Новости». 

Дипломат отметила, что РФ реагирует на такие вещи без особых эмоций, осознавая, что источником информации являются лица, готовые на любые авантюрные свидетельства ради того, чтобы спровоцировать громкий общественный резонанс. Как заявила представитель МИД, у дипведомство РФ вызвал удивление тот факт, что испанские медиа подхватили фейковые данные и тиражируют  заведомо фальшивые и ничем не подтвержденные сведения. 

В среду в Каталонии арестовали порядка 30 участников движения за независимость от Мадрида. В судебных ордерах на обыск отмечено, что один из членов движения якобы как-то связан с «группой из России», глава которой вызвался помогать сепаратистам, прислав «10 000 солдат» и выплатив долги региона. 

Напомним, протестующие в Каталонии отреагировали на сведения о «российском следе» тем, что спели на площадях Барселоны «Калинку» на русском языке. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий