Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ: высказывание премьера Венгрии о советском мемориале извращают историческую правду

Слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который назвал мемориал советским бойцам «памятником советской оккупации», извращают историческую правду о советских солдатах, освободивших Венгрию от коричневой чумы. Так прокомментировала слова венгерского премьера официальный представитель российского МИД Мария Захарова, ее высказывание разместили на сайте министерства.  

В МИД России отметили, что монумент на площади Сабадшаг в столице Венгрии увековечил память 80 00 красноармейцев, которые сложили свои головы ради освобождения страны от фашизма.

Дипведомство РФ уверено в том, что советские войска сыграла главную роль в освобождении республики от гитлеровцев. 

В Кремле убеждены, что высказывание Орбана полностью противоречит историческим реалиям о Второй мировой войне, результаты которой закреплены Нюрнбергским трибуналом. В российском МИД напомнили о том, что хортистская Венгрия поддерживала злодеяния фашистов, направленные на Советский Союз, Чехословакию и Югославию. 

МИД РФ заявил о том, что и в дальнейшем слова, которые расходятся с исторической правдой, будут встречать жесткий отпор со стороны нашей страны. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий