Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД РФ назвал фейком информацию о «российском следе» в каталонском референдуме

Опубликованная информация о якобы имеющемся «российском следе» в подготовке референдума в Каталонии по поводу отделения от Испании является фейком. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости». 

Дипломат подчеркнула, что Москва воспринимает подобную ложь спокойно, понимая, что её источником являются лица, способные пойти на любые авантюрные свидетельства для привлечения широкого общественного внимания. Как отметила представитель МИД, российское дипведомство удивлено тем, что испанские СМИ не гнушаются публиковать заведомо ложную и бездоказательную информацию.

В среду в Каталонии были задержаны около тридцати участников движения за независимость от Мадрида. В ряде судебных ордеров на обыск указано, что один из представителей движения был якобы связан с «группой из России», руководитель которой обещал помочь сепаратистам, прислав «десять тысяч солдат» и заплатив долги региона.

«Русский мир» сообщал о том, что протестующие в Каталонии отреагировали на информацию о «российском следе» тем, что исполнили на улицах Барселоны «Калинку» на русском языке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий