Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийская школьница об удаленке: кому-то нужно, чтобы их тыкали лбом в тетрадь

Переход в дистанционный режим обучения удался латвийским школам легче, чем в марте. Такое мнение в программе “Вечерний интерактив” на радио Baltkom высказала ученица 12 класса.



По ее словам, эффективность такого режима обучения зависит от самого ученика – некоторым может быть более комфортно учиться из дома, а другим нужен жесткий контроль со стороны учителя.

“Глядя на моих знакомых, можно сказать, что не все занимаются сами. Кого-то нужно как-то подталкивать, а сидя дома очень легко от этого отлынуть. Некоторым наоборот легче учиться так, дистанционно. Ты можешь проснуться, когда тебе удобно и сам спокойно пройти материал, если у тебя действительно есть мотивация. А бывает так, что нужно, чтобы учитель подходил, тыкал тебя в тетрадь и заставлял что-то делать”, – рассказала школьница.

Она добавила, что в этот раз особых проблем с переходом на удаленное обучение не возникло, так как за время чрезвычайной ситуации ученики и учителя успели приспособиться к такому режиму работы.

“Иногда бывают перебои с картинкой, но мне кажется, это связано не столько со школьным интернетом, сколько с ученическим. Бывает, что интернет работает не идеально. За время весеннего дистанционного обучения все уже приспособились. Переход был уже гораздо более легкий, чем весной. Учителя знали что делать, ученики знали что делать. В этом плане было гораздо легче, чем в марте”, – отметила она.

Напомним, ранее правительство постановило, что учитывая быстрое распространение COVID после осенних каникул за школьные парты вернутся только ученики 1-6-х классов. В свою очередь учащиеся 7-12-х классов до 15 ноября будут учиться удаленно.

Также ранее мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил на пресс-конференции, что до 15 ноября в столице будет разрешено дистанционное обучение в Риге для учащихся 5 и 6-х классов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий