Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

История ингушского народа глазами немецких исследователей представлена в новой книге

Научная библиотека Ингушского государственного университета (ИнгГУ) представила первую книгу с переводами исследований немецкоязычных авторов об истории ингушского народа и их соседей. В издание вошли работы восьми исследователей, созданные в XVIII — XX веках, сообщает ТАСС.

В вузе рассказали о том, что книга была подготовлена и издана в рамках работы по поиску и обнародованию материалов об истории и культуре ингушей. В ИнгГУ подчеркнули, что издание является первым сборником трудов зарубежных исследователей, которые освещают новые факты из истории республики.

Среди прочих в книгу включены записки члена Российской Императорской академии наук Иоганна Антона Гюльденштедта, жившего в XVIII веке. Двести пятьдесят лет назад он стал свидетелем акта вхождения ингушей в состав России.

Работы были обнаружены в немецких изданиях, переводом занималась специалист в области немецкого языка и литературы Мадина Хадзиева, прошедшая стажировку в Германии. Вуз намерен продолжить работы по поиску и публикации материалов в текущем и следующем годах.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий