Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хельме: Эстония не нарушает правил Шенгена

Март Хельме.
Фото: Матс Ыун

В пятницу Европейская комиссия представила свою позицию по возбужденному против Эстонии делу о нарушении, касающемуся бронирования места в очереди на пересечение расположенной в Эстонии внешней границы ЕС и взимания платы за использования зоны ожидания, но Эстония до сих пор придерживалась мнения, что не нарушала правил Шенгенской границы.

«Это продолжающийся много лет спор, где Эстония и Европейская комиссия расходятся во мнениях. Эстония придерживается мнения, что организация въезда транспортных средств на расположенные на шоссе погранпункты и очереди на пересечение границы, обслуживание зоны ожидания и взимание платы за эту услуги относятся к организации движения и являются мерами транспортной сферы. Они не связаны с пограничным контролем, патрулированием и мониротингом. Таким образом, введенные Эстонией порядок и меры не относятся к сфере регулирования пограничных правил Шенгена и не могут им противоречить», — сказал глава МВД Март Хельме.

С августа 2011 года в Эстонии действуют правила пересечения наземных пограничных пунктов, согласно которым за бронирование места в очереди и использование зоны ожидания взимается плата.

МВД ознакомится с присланным еврокомиссией письмом, чтобы в ближайшие месяцы сформировать свою позицию по этому вопросу.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Еврокомиссия начала против Эстонии два дела о нарушениях
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий