Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Добрые дела

«ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!» – говорят повара Детской клинической больницы, готовящие на обновленной современной кухне блюда по новому меню, в которое торговая сеть Maxima Latvija вложила 60 000 евро



Маленькие пациенты больницы, которым приходится бороться с разными недугами, просто обязаны хорошо, вкусно и полноценно питаться. Все мы понимаем, как для любого больного ребенка важна качественная, аппетитная еда, приготовленная из свежих натуральных местных продуктов, вызывающая радостные эмоции и при этом учитывающая потребности каждого.

Еще в сентябре Детская клиническая больница представила обществу новое движение за здоровое питание «Радость есть» — на обновленной современной кухне. Презентация этой инициативы, инициатором и спонсором которой выступила торговая сеть Maxima Latvija, прошла под аплодисменты врачей и родителей, чьи дети находились в тот момент в больнице.

В стационарных отделениях Детской больницы ежегодно лечатся около 15 000 детей, для которых пребывание в больнице, как мы все понимаем, зачастую связано с не самыми приятными эмоциями. Коллектив больницы старается создать максимально дружественное для каждого ребенка и его семьи окружение, чтобы маленький пациент чувствовал себя спокойнее, проявлял желание играть, а каждый прием пищи приносил ему радость.

Кухня Детской больницы претерпела масштабные перемены, и сейчас пациентам предлагается новое меню, разработанное в сотрудничестве с диетологом Лизете Пугой. Меню, состоящее из восьми основных видов диет, разработано таким образом, чтобы в течение 10 дней блюда не повторялись, что лучше, чем у некоторых дома.

Меню составляется так, чтобы пациенты получали 1800–2000 килокалорий в сутки, а кроме того, сбалансированное количество питательных веществ: белков — 15%, жиров — до 30%, а также углеводы.

— Мы, Maxima Latvija, выступаем за качественную и вкусную местную продукцию. За еду, которая вкусна, полезна, а также доставляет радость. Мы благодарны Детской больнице за возможность участвовать в обустройстве новой современной кухни, предлагающей детям местное — чистое, вкусное — и современное питание, которое, как мы надеемся, станет самым долгожданным событием дня во время лечения в больнице, — отметил Виктор Троицын, руководитель главного спонсора проекта — предприятия Maxima Latvija.

Следует отметить, что в строительство и оборудование новой кухни Детской больницы благодаря поддержке ERAF и привлечению спонсоров в целом было инвестировано более 700 000 евро.

– Здоровое, интересное детям меню, возможность заказать питание для родителей, доставка пищи в палату в термоподносах – такие задачи на текущий год мы запланировали в стратегии Детской больницы, – пояснил журналистам во время презентации нового меню председатель правления Детской клинической университетской больницы Валтс Аболс. — Следующий шаг – это возможность заказывать еду в электронной форме, имея при этом выбор из нескольких вариантов, а также обеспечить питание нашим пациентам вне планируемого режима времени – например, пациентам отделения неотложной медицинской помощи и обсервации, а также деткам, у которых днем, скажем, не было аппетита, а поздним вечером возникло желание поесть.

Новое меню доступно маленьким пациентам, их родителям и персоналу больницы. Все это стало возможным благодаря ответственным предприятиям, которые поддержали проект, предоставив необходимые продукты для внедрения нового меню. Без всякой рекламы мы их с радостью назовем: Smiltenes Piens, Alpro, Dobeles dzirnavnieks, Baltijas dārzeņi, Putnu fabrika Ķekava.

Если есть желание поддержать идею полноценного питания в Детской больнице, можно просто покупать в магазинах продукты в рамках движения «Радость есть» (участников инициативы мы перечислили выше) или звонить и жертвовать 1 евро на это благородное дело по телефону: 9000668.

Больше подробной информации на estprieks.com.



Добрые дела



Добрые дела



Добрые дела



Добрые дела

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий