Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

COVID-19 в Вируской тюрьме: заразились еще 24 заключенных

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Вируская тюрьма провела дополнительное тестирование среди заключенных. Согласно результатам проведенных в среду тестов, еще 24 заключенных заражены коронавирусом.

Во вторник коронавирус впервые диагностировали у пятерых заключенных, в среду еще у 26, всего были протестированы 390 заключенных Вируской тюрьмы, зафиксировано 55 случаев коронавируса. В четверг были протестированы все заключенные тюрьмы, ответ по пробам лаборатория Департамента здоровья даст в пятницу, передает BNS.

«В этот раз мы не будем принимать таких мер, как весной. В том числе мы не будем удерживать сотрудников тюрьмы на многодневных сменах», – сообщила в пятницу пресс-служба Министерства юстиции.

Если весной у ученых были только очень предварительные результаты исследований, основанные на данных из Китая, то теперь данных стало больше.

Недавние результаты показывают, что пациенты с ВИЧ и гепатитом С, которых много в тюрьмах, больше не считаются критической группой риска. В настоящее время в тюрьме сосредоточены в первую очередь на защите группы значительно более низкого риска по сравнению с весной, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологическими заболеваниями на этапе активного лечения, тяжелыми заболеваниями почек и другими заболеваниями, при которых, как считает медицинская наука, люди подвергаются серьезной опасности заражения вирусом. 

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

COVID-мутанты: что известно о разных штаммах коронавируса
Ратас: ситуация в Европе требует серьезных совместных усилий
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий