Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

188 жертв фашистов найдены в бывшем концлагере Моглино

Останки 188 человек обнаружены в псковской деревне Моглино, сообщает РИА «Новости». Они подняты на поверхность в результате раскопок на территории бывшего концлагеря.

Почти половина из останков семидесяти трёх человек в одном из раскопов в посёлке Глоты принадлежит детям. Также обнаружено много личных вещей, доказывающих, что там похоронены мирные жители, которых уничтожали фашисты в годы Великой Отечественной войны.

В Следственном комитете пояснили, что сейчас проходят судебно-медицинские экспертизы. Расследование преступлений нацистов не закончено. Сейчас одним из главных мест для работы следователей остаются архивы. Они занимаются изучением исторических документов и других данных, которые могут помочь установить виновных.

Напомним, дело о массовых убийствах мирного населения на территории Псковской области возбудили по статье «геноцид». Как сообщал «Русский мир», ранее члены отряда «Неизвестный солдат» нашли останки жертв концлагеря, созданного фашистами в Моглино. Они сохранились очень хорошо, но перемешаны между собой, так как лежат друг на друге. Захоронение находится поблизости от территории концлагеря, не дальше ста метров. Тела закапывали не глубже восьмидесяти сантиметров.

Поисковый отряд нашёл сведения о захоронении в документах, хранящихся в архивах ФСБ. С них недавно сняли гриф секретности. Учёные, занимающиеся изучением этого периода истории, считают, что в Моглино с 1941 по 1944 год были уничтожены около трёх тысяч человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий