Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В финском регионе выступили в поддержку русского языка

Фото: Andrea Piacquadio / https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3772620

Северная Карелия, финский регион, который находится неподалеку от границы с РФ, испытывает потребность в новых методах изучения русского языка. Об этом стало известно в результате исследования, которое провели по просьбе Союза муниципалитетов Северной Карелии, передает интернет-портал Yle. 

В отчете указано, что для улучшения показателей в экономической сфере для региона будет выгодно появление новых специалистов, которые могут вести профессиональную деятельность на русском языке, работать с российскими клиентами, а также взаимодействовать с представителями руководства страны. 

Географическое расположение, а именно территориальная близость от границы с нашей страной, позволяет обеспечить все условия для усиления и развития добрососедских связей. Для реализации этих целей, отметили авторы документа, следует начать работу по обмену учащимися, а также взаимными поездками педагогов. 

Русскоязычных иммигрантов назвали в исследовании ценным человеческим ресурсом. Чтобы русский язык не вышел из употребления, следует начать поддерживать его уже в детсадах. А для облегчения овладения финским языком русскоязычным переселенцам следует предложить изучение финского языка как 2-го.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий