Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В финском регионе призвали поддерживать изучение русского языка

Северная Карелия, один из финских регионов, расположенный поблизости от границы с Россией, нуждается в новых способах изучениях русского языка. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведённого по заказу Союза муниципалитетов Северной Карелии, сообщает сайт Yle.

В отчете отмечается, что для экономики региона будет полезно, если появятся специалисты, способные заниматься профессиональной деятельностью на русском языке, работать с клиентами из России и органами власти страны.

Географическое расположение, а именно близость российской границы, позволяет создать все условия для укрепления и развития дружественных связей. Для этого, уверены авторы документа, будут полезны обмены школьниками, взаимные поездки преподавателей.

Русскоязычных иммигрантов назвали в исследовании важным человеческим ресурсом. Чтобы сохранить у них знание русского языка, его нужно начинать поддерживать уже в детских садах. А для облегчения овладения финским языком русскоязычным иммигрантам нужно предлагать изучение финского языка как второго.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий