Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трамп или Байден? Кого поддерживают латвийцы на выборах президента США

Среди кандидатов на пост президента США большую поддержку в Латвии получил бы Джо Байден, рассказывает TV3.



И хотя, по понятным причинам, латвийцы не могут голосовать на выборах в США, как и в других странах мира, жители Латвии имеют свое мнение по поводу кандидатов Байдена и Трампа.

Результаты опроса показывают, что международный рейтинг Трампа выражено негативен. Опрос, который делали год назад в 33 странах, поговорив с неполными 40 000 респондентов, показывает, что Трампу доверяют 29%, а вдвое больше не доверяют. Чуть лучше международный рейтинг даже у Владимира Путина.

Впрочем, в Америке, как и в Европе, мнения о Трампе различны. У него довольно много сторонников среди людей, которые голосуют за выраженно правые, национально-консервативные политические силы.

Не всем же думать одинаково. Различия в политических взглядах – естественная вещь как в Латвии, так и в США. Однако вопрос, в какой момент различие во мнениях становятся столь глубокими, что начинают парализовывать страну и отравлять общество.

Данные об Америки указывают на нечто схожее с гражданской войной в умах граждан. Если в 1995 году голосовавшие за республиканцев и демократов думали примерно одинаково, могли сидеть за одним столом и нормально общаться, то, согласно исследованиям, общего у них стало значительно меньше. Из этого выходит, что республиканцам и демократам теперь противно сидеть за одним столом, а разговоры все чаще переходят в крики.

Признаки гражданской войны в умах американцев видна и в так называемых информативных пузырях, в которых живет каждая из сторон. Согласно еще одному исследованию, сторонники Байдена не доверяют популярному среди республиканцев телеканалу “Fox News”. Сторонники же Трампа отказываются верить популярному у демократов CNN.

Кроме того, опросы “Reuters” показали, что 43% сторонников Байдена не примут победу Трампа, а 41% почитателей Трама сказали, что мириться с победой Байдена не будут они. Часть из них заявила, что выйдет на улицу, если их кандидат не победит.

Надо отметить, что данные свидетельствуют о поляризации и расколе общества. Многие говорят, что это может убить демократию. Хочется верить, что до этого не дойдет.

Однако, быть может, смотря на это, не стоит ссориться нам о том, кто в США прав, а больше думать, как не импортировать поляризацию к нам. Важно, чтобы общество не дошло до того, когда люди больше не хотят быть вместе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий