Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тральщики обнаружили в акватории Эстонии 20 мин

Минный тральщик Sakala.
Фото: Силы обороны Эстонии

1-я постоянная противоминная группа НАТО в ходе совместных учений с кораблями ВМС Эстонии обнаружила 20 взрывных устройств времен мировых войн.

1-я постоянная противоминная группа НАТО вместе с кораблями ВМС Эстонии в течение десяти дней исследовала 81 кв. км морской акватории Эстонии и обнаружила 20 взрывных устройств времен мировых войн, передал главный штаб Сил обороны.

«Операция по удалению исторических взрывных устройств в Эстонии проведена безопасно и с отличными результатами. Причина — хорошая подготовка, которая привела к плавному рабочему процессу и эффективному общению и координации с ВМС Эстонии», — сказал глава противоминной группы капитан-лейтенант Аудрюс Венчкунас и добавил, что операция является прекрасным примером способности к сотрудничеству морского компонента сил реагирования НАТО.

1-я постоянная противоминная группа НАТО с 20 октября проверила в Эстонии более 81 кв. км морского дна, что соответствует площади размером с 13 000 футбольных стадионов. В ходе проведенной работы картографировано и идентифицировано 20 находящихся в море объектов, похожих на взрывное устройство. Обнаружено 17 морских мин, две торпеды и один глубоководный заряд, а также останки судна.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий