Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Протестующие в Барселоне исполнили «Калинку» на русском языке

Протестующие в Каталонии спели «Калинку» на русском языке, на опубликованной записи жители Барселоны исполняют песню и хлопают в ладоши. Активисты вышли на улицу после публикации информации о том, что Россия якобы помогает протестующим, сообщает «Piter.TV».

На этой неделе в Каталонии состоялась очередная протестная акция за независимость региона от Мадрида, по итогам протестов были задержаны около тридцати человек, для десяти из них разбирательства продолжатся в суде. В ордере на обыск, выданном судьёй, сообщается о «российском следе» в организации незаконного референдума о независимости, который состоялся три года назад.

Говорится о связях местного политика Виктора Террадельяса с некой «группой из России», созданной ещё во времена Советского Союза. Якобы руководитель этой группы обещал Каталонии помощь в виде «десяти тысяч солдат» и погашение долгов региона, сообщает РИА «Новости».

Российское посольство отреагировала на очередной выпад в адрес Москвы ироничным комментарием в «Твиттере». Диппредставительство написало: «Самое поразительное в этом заговоре: войска должны были быть переброшены на самолётах "Муха" и "Чато", собранных в Каталонии во время Гражданской войны и спрятанных в надёжном месте в каталонской сьерре, до получения через эти публикации зашифрованного приказа действовать».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий