Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 29 октября — очередной рекорд

За минувшие сутки в Литве был установлен новый рекорд случаев коронавируса – выявлены 950 случаев заражения, от COVID-19 скончались еще шесть человек, сообщило Министерство здравоохранения в четверг.

По иным причинам скончались трое зараженных коронавирусом.

В целом с началом распространения вируса в Литве заразились 13 тыс. 88 человек, продолжают болеть 8301, выздоровели 4582.

В общем, от COVID-19 в Литве скончались 150 человека, по иным причинам умерли 55 зараженных коронавирусом.

В изоляции сейчас находятся 28 тыс. 756 человек.

С 1 июня в Литве зарегистрировано 393 привозных случая.

За минувшие сутки было взято 11 тыс. 866 проб по подозрениям на коронавирус. В целом в Литве выполнено 997 тыс. 860 тестов.

* * *

В связи с большой нагрузкой Национальный центр общественного здоровья (НЦОЗ) не будет детализировать случаи коронавируса в учебных учреждениях.

Ранее эта информация предоставлялась на интернет-сайте НЦОЗ.

«Эту информацию мы отдельно собирали из системы ручным способом, а по причине фиксирования такого большого числа случаев инфекции, какое отмечается сегодня, это становится невозможным», – сказала BNS в четверг представитель НЦОЗ Юстина Пятравичене.

Она утверждает, что сегодня устанавливается «по нескольку десятков случаев коронавируса в образовательных учреждениях».

«Мы обращаем внимание, что специалисты и далее будут вводить систему информацию о заболеваниях в учебно-воспитательных учреждениях, проводить эпидемиологические расследования, в том объеме, в котором должны, сообщать общественности», – комментировала она.

По данным НЦОЗ, с сентября коронавирусная инфекция была подтверждена у 765 школьников, 462 работников учебно-воспитательных учреждений и 213 студентов.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий