Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нижняя палата парламента Белоруссии ратифицировала соглашение с Россией о признании виз

Дом правительства Республики Беларусь © Наталия Федосенко/ТАСС

Соглашение определяет, что иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Беларуси и России на основании визы одного из государств и на основании документов, удостоверяющих личность, сообщает ТАСС.

Палата представителей (нижняя палата) Национального собрания Белоруссии на заседании в среду ратифицировала Соглашение между правительствами Белоруссии и России о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранцев и лиц без гражданства на территории государств — участников Договора о создании Союзного государства. Об этом сообщило агентство БелТА.

«Соглашение определяет, что иностранные граждане и лица без гражданства получат право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом по территории Беларуси и России на основании визы одного из государств и на основании документов, удостоверяющих личность. В результате белорусская визовая система получает право на выдачу виз, действующих на территории России», — приводит агентство слова зампредседателя постоянной комиссии нижней палаты белорусского парламента по международным делам Ольги Петрашовой.

Теперь документ должен пройти утверждение в верхней палате белорусского парламента, после чего поступит на подпись президенту республики.

Соглашение между было подписано 19 июня в Минске главами МИД двух стран. В соответствии с документом, граждане третьих государств с действующей визой одной страны смогут свободно въезжать, выезжать и пребывать на территории другой страны в течение срока действия визы, пересекая сухопутную границу РФ и Белоруссии по железной дороге, на самолете и по основным автомобильным трассам. Каждая из сторон сохраняет за собой право отказать таким лицам во въезде или сократить срок их пребывания на своей территории.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий