Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Март Хельме: референдум о браке очистит воздух

Март Хельме.
Фото: Матс Ыун

Глава МВД Март Хельме сравнил планируемый референдум о браке с грозой, которая «очистит воздух».

Состоящий в Консервативной народной партии (EKRE) глава МВД Март Хельме сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что планируемый референдум не расколет общество. По словам Хельме, общество раскалывает поведение оппозиции и воспользовавшихся шансом не состоящих в Рийгикогу партий, передает BNS.

«Яростное противостояние референдуму раскалывает общество», – сказал Хельме. По его словам, планируемый референдум – это гроза, которая «очистит воздух».

По словам Хельме, отправной точкой для раскола является Закон о сожительстве, который, по его оценке, продавили в Рийгикогу вопреки противостоянию значительной части населения.

Премьер-министр Юри Ратас также выразил мнение, что референдум может «внести ясность».

По словам председателя Isamaa Хелира-Валдора Сеэдера, референдум о браке, о котором договаривались коалиционные партии, сейчас является единственно верным вариантом, поскольку десятки тысяч человек уже подписали петицию за гендерно-нейтральные браки.

«В нынешней ситуации референдум является разумным решением, поскольку он позволит внести ясность и разрешить продолжавшийся годами спор. Нерешительность или откладывание решения сравнимы с поворачиванием ножа в ране: они не лечат, а только причиняют дополнительную боль», – сказал Сеэдер.

К первой половине дня в четверг петицию за гендерно-нейтральные браки подписал 32 941 человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий