Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лукас и Ратас поддержали строительство нового теледома ERR

студия ERR
rus.err.ee

Премьер-министр Юри Ратас и министр культуры Тынис Лукас сказали, что не планируется прекращать планы по строительству нового телевизионного здания Национального телерадиовещания (ERR).

Лукас отметил на пресс-конференции, что правительство согласовало план инвестиций и все правительственные партии участвуют в этом соглашении. По словам Лукаса, проект строительства нового здания телевизионного комплекса ERR получил поддержку и он не видит причин от него отказываться.

Премьер-министр также заявил, что план строительства не планируется менять.

По словам Хельме, он поддерживает приватизацию отдельных каналов ERR таким образом, чтобы у государства остались всего один телеканал и один радиоканал. «Я не понимаю, зачем государству больше одного телеканала и одного радиоканала, — сказал он. — Я считаю, что государству незачем содержать такой медиаконцерн».

Хельме отметил, что он пока не поднимал в правительстве этот вопрос, чтобы избежать споров, но заявил, что вынесет эту тему на обсуждение.

Во вторник вечером Март Хельме сказал в Йыхви, что его партия предложила не выделять эти деньги ERR, сославшись на пропагандистскую деятельность национального телерадиовещания.

Хельме назвал сотрудников ERR «так называемыми журналистами-пропагандистами», которые убеждены в своей неприкасаемости. «Однако они не являются неприкасаемыми. Мы предложили, что просто заберем у них деньги. У нас дефицит госбюджета… Они хотят получить 22 млн евро на строительство нового здания. Мы не дадим этих денег», — сказал он  в Йыхви на организованной EKRE встрече «Диалог с народом», в которой также принял участие министр сельской жизни Арво Аллер.

В августе прошлого года кабинет правительства договорился, что в ближайшие годы ERR выделят 22 млн евро на строительство соответствующего современным требованиям нового телевизионного комплекса на участке между нынешним домом новостей и радиодомом.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий