Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Беспилотная «Газель Next» вышла на настоящую работу

Южно-Приобское месторождение компании «Газпром нефть» решило протестировать беспилотный электромобиль «Газель Next». Как выяснил портал «АвтоВзгляд», машина выполняет рейсы по внутренним дорогам месторождения.

Южно-Приобское — одно из самых крупных нефтяных месторождений России. Беспилотную «Газель Next» позвали сюда, чтобы возить грузы между объектами. Контролирует процесс удаленный оператор: он получает запрос от отдела логистики, а затем отправляет машину по одному из маршрутов.

Как отмечают представители Горьковского автозавода, электромобиль «абсолютно адекватно реагирует на все дорожные ситуации».

Разумеется, беспилотник можно эксплуатировать круглосуточно, главное — делать паузы на зарядку аккумуляторов, так как запас хода составляет 120 км. Беспилотные алгоритмы инженерам «Группы ГАЗ» помогали создавать сотрудники НГТУ им. Р. Е. Алексеева. В итоге грузовичок научили безопасно передвигаться даже по дорогам, где нет разметки (в том числе — по заснеженным трассам).

И еще одна новость от Горьковского автозавода. Порталу «АвтоВзгляд» стали известны ценники новой дизельной версии «Газели Next» — она оснащается двухлитровым мотором Volkswagen и 6-ступенчатой коробкой передач.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий