Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зеленскому напомнили о его обещании закончить войну в Донбассе

Вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24» отметил, что 1 год для того, чтобы окончить военный конфликт в Донбассе, вышел. Именно такой срок давал глава Украины Владимир Зеленский. За этим, вероятно, следовало понимать время, отведенное для выполнения Минских договоренностей. Видеозапись эфира размещена на YouTube.

«Он, по сути, это сказал 9 декабря [2019-го], как я это воспринимаю, в Париже. Поэтому 9 декабря истечет этот год, и президент будет принимать решение», — напомнил Резников слова украинского лидера.

Политик подчеркнул, что военный конфликт в Донбассе не окончится в этом году, потому что, как минимум, необходимо больше времени на «вывод войск» с неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР.

Весной Зеленский заявил, что ему удастся договориться с российским лидером Владимиром Путиным об окончании военных действий в Донбассе. Он допустил, что может завершить переговоров, если они не принесут видимых результатов в течение года после декабрьского саммита в «нормандском формате». Зеленский отметил, что у Киева есть «два или три плана» действий при условии, что переговоры не увенчаются успехом.

Минские договоренности 2015 года заключают в себе проведение на Украине согласованной с представителями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) конституционной реформы, проведение местных выборов, а также предоставление отдельным районам Донбасса особого статуса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий