Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вопросы партнёрства и борьбы с COVID-19 обсудили на парламентском форуме БРИКС

Парламентский форум стран БРИКС состоялся накануне, 27 октября, сообщает сайт Государственной думы. Он стал уже шестым по счёту и в первый раз прошёл в онлайн-формате. В ходе форума выступили руководители и представители парламентов стран, входящих в БРИКС. Они обсудили сотрудничество между парламентариями. Темой встречи стало «Партнёрство БРИКС в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста: парламентское измерение».

Участников форума приветствовал Президент РФ Владимир Путин. Его послание зачитал глава нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

По мнению спикера Госдумы, сегодня требуется как можно быстрее начать работу над созданием механизма парламентского взаимодействия БРИКС. Политик пояснил, что этот механизм должен быть удобным для всех пяти стран. Кроме того, Вячеслав Володин обратился с призывом к парламентариям не допускать перевода в политическую плоскость борьбу с пандемией коронавирусной инфекции.

В свою очередь Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, назвала сотрудничество в рамках БРИКС примером взаимопомощи, конструктивного диалога и солидарности. Она подчеркнула, что страны БРИКС имеют громадный потенциал, с помощью которого можно противостоять «проявлениям национального эгоизма».

Валентина Матвиенко напомнила, что сейчас БРИКС заканчивает работу над созданием Стратегии экономического партнерства «пятёрки». Её действие рассчитано на следующие пять лет. Также страны одобрили проект Антитеррористической стратегии.

Большую роль в укреплении международной кооперации играет принципиальная солидарная позиция глав государств «пятёрки», подытожила спикер верхней палаты российского парламента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий