Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Владимир Путин назвал ключевой задачей сбережение уникального наследия России

Одной из ключевых задач государства Президент РФ Владимир Путин назвал сбережение уникального наследия России, сообщает сайт Кремля. Об этом он сказал в ходе заседания совета при главе государства по культуре и искусству.

По мнению Владимира Путина, требуется оформить в юридическом плане понятие обязанности государства сберегать и содействовать развитию культуры и самобытности народов нашей страны. Также нужно помогать соотечественникам, живущим за рубежом, сохранять общую культурную идентичность.

Президент дал поручение своему советнику по вопросам культуры Владимиру Толстому подготовить меры по поддержке учреждений культуры. Советник выступил на заседании Совета с предложением о поддержке учреждений культуры, которые понесли серьёзные убытки из-за ограничений, направленных на борьбу с распространением пандемии. В том числе Владимир Толстой назвал кинопрокат и цирки.

Глава государства пообещал, что власти обсудят принятие мер дополнительной поддержки. Владимир Путин назвал эти вопросы очень важными, их необходимо обсудить и всё взвесить даже вопреки тому, что бюджет почти уже готов.

Нельзя допустить закрытия учреждений культуры во время пандемии, уверен российский лидер. Коллеги с пониманием относятся к ограничению посещаемости до пятидесяти процентов, надеется он. Мы сделаем всё, чтобы учреждения культуры работали, пообещал Путин.

В свою очередь Владимир Толстой предполагает, что культурные учреждения могут вернуться к работе в привычном режиме не раньше второго полугодия 2021 года. По его словам, длительный период вынужденной приостановки и даже ограничений деятельности без дополнительных мер поддержки не смогут безболезненно выдержать ни государственные учреждения, ни тем более негосударственный сектор творческих индустрий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий