Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ушёл из жизни писатель Михаил Яснов

Ушёл из жизни Михаил Яснов, сообщает ТАСС. Классик российской детской литературы, мэтр отечественной школы художественного перевода скончался накануне, 27 октября. Он умер на 75-м году жизни в одной из петербургских больниц. По словам его жены, ранее Михаил Яснов попал в реанимацию.

Будущий литератор родился в 1946 году в Ленинграде. В творческом багаже Михаила Яснова более сотни стихотворных сборников и прозаических произведений, одним из самых известных из которых стало «Чучело-мяучело». Он много занимался переводами, переводил на русский язык произведения французских поэтов.

Поэт является лауреатом многих литературных наград. В том числе он отмечен премией им. Маршака за свою книгу «Праздник букваря». Премией, которая носит имя Корнея Чуковского, его наградили за творческие достижения в отечественной детской поэзии. Также он имеет орден Золотого Орла «За высоту творческих свершений».

Михаил Яснов номинировался на премию памяти Астрид Линдгрен, работал с молодыми литераторами, был членом жюри ряда премий.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий