Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественникам в Канаде передали землю с полей сражений Великой Отечественной войны

Несколько посылок с землёй, взятой с полей ключевых сражений Великой Отечественной войны, получили российский соотечественники в Канаде в последние месяцы в рамках международного проекта «Гость земли русской», сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Этно-культурный центр «Славянский хутор», который располагается в Торонто, стал центром проекта «Горсть земли русской» в Канаде. В рамках проекта в Торонто и других городах Канады прошли мероприятия, посвящённые Курской битве и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По словам координатора проекта в Канаде Сергея Сергеева, рассматривается возможность организации выставки в одном из музеев Торонто. Ряд экспонатов соотечественники уже собрали — в рамках акции, помимо земли из Курска, Волгограда, Керчи, Феодосии и Владивостока, им прислали артефакты с полей сражений.

Сергей Сергеев рассказал, что к проекту присоединились многие жители страны. Они предложили помощь в организации выставок и мероприятий, а также готовы предоставить для выставки экспонаты из своих коллекций.

«Русский мир» сообщал о том, что весной акция «Горсть земли» прошла в Турции, туда привезли землю от подножий обелисков городов-героев.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий