Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия передала Абхазии тест-системы для диагностики коронавируса

Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) безвозмездно передала санитарно-эпидемиологической службе (СЭС) Абхазии тысячу тест-систем российского научного центра «Вектор» для диагностики коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

«Благодаря тесному взаимодействию Минздравов Абхазии и России Роспотребнадзор передал республиканской СЭС тестовые системы российского научного центра «Вектор» для оказания содействия в борьбе с распространением коронавирусной инфекции на 10 тыс. исследований. Это — вторая партия гуманитарной помощи, присланная Роспотребнадзором в республику. Ранее по обращению Минздрава Абхазии было получено столько же тестовых систем и реагентов», — говорится в сообщении.

На данный момент, по словам заведующего лабораторией СЭС Астана Авидзбы, задержек с получением результатов теста на коронавирус больше нет. «Все исследования проводятся день в день», — приводит слова Авидзбы пресс-служба республиканского Минздрава.

Общее число выявленных инфицированных коронавирусом в Абхазии с начала пандемии составляет 3952, 36 человек умерли, 1474 выздоровели.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий