Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отправила в Абхазию тысячу тест-систем для выявления коронавируса

Ещё одну партию тест-систем для обнаружения коронавирусной инфекции получила Абхазия, сообщает ТАСС. Тысячу тест-систем производства российского центра «Вектор» передал Роспотребнадзор. Этого количества достаточно для проведения десяти тысяч исследований.

В Министерстве здравоохранения Абхазии отметили, что ранее из России поступило столько же тестовых систем и реагентов. Благодаря российской помощи удалось справиться с задержками с получением результатов тестов на коронавирус.

Количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Абхазии приближается к четырём тысячам. Жертвами болезни стало тридцать шесть человек.

Как сообщал «Русский мир», ранее российские военные развернули в Сухуми мобильный госпиталь, рассчитанный на сто мест. Госпиталь поможет увеличить коечный фонд для тех, у кого подтверждён диагноз COVID-19.

Военнослужащие прибыли в Абхазию из Будённовска. Им пришлось преодолеть не больше восьмисот километров, они вышли на марш на штатной технике. Мобильное медицинское подразделение объединяет больше ста десяти специалистов и три десятка единиц специальной военной техники. Госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием. В том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, аппаратами УЗИ и другим.

Также Минобороны РФ направило в Абхазию подразделения радиационной, химической и биологической защиты.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий