Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Премией «Гордость нации» предложили награждать соотечественникам

Фото: culture.ru

На общественную премию «Гордость нации» в предстоящем году, возможно, смогут претендовать и российские соотечественники из других стран, передает РИА «Новости». Глава департамента национальной политики управления Президента России Татьяна Вагина отметила, что выходцы из нашей страны немало делают для сохранения отечественной культуры за рубежом. Им принадлежит большой вклад в развитие и популяризацию русского языка, в защиту и распространение русских обычаев.

Напомним, данная премия появилась в 2020 году. Инициатором для ее создания выступил Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России». Награда призвана отметить огромный личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России.

Премию может получить как индивидуальное лицо, так и группа лиц. В текущем году очный этап пришлось отменить в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Участники отправляли видеосюжеты, в которых сообщали о своих проектах. Премия включает в себя 7 номинаций.

Торжество по случаю награждения победителей пройдет 3 ноября. В составе организационного комитета будут лучшие ученые и эксперты в области национальных отношений.

В будущем премию будут проводить в рамках создаваемой общественно-государственной организации в области государственной национальной политики. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий