Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ограничения по коронавирусу в Москве продлены до конца ноября

В дополнительных ограничениях против коронавируса Москва не нуждается, считает мэр столицы Сергей Собянин. В то же время он уверен, что отменять существующие меры пока рано. По его мнению, в этом случае ситуация может лишиться хрупкой стабильности. Конечно, уже появились первые признаки улучшения, но риск увеличения заболеваемости не исчез.

В течение следующего месяца треть сотрудников столичных компаний продолжат работу в удалённом режиме. Дистанционно работают больше миллиона двухсот тысяч москвичей, уточнил Сергей Собянин, то есть все, кто мог и должен был это сделать. Благодаря этому число пассажиров общественного транспорта сократилось почти на сорок процентов.

До 8 ноября ученики 6–11 классов московских школ также продолжат учиться дистанционно. После этого срока будет принято следующее решение в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Останутся закрытыми на месяц учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации.

Система чек-инов в московских заведениях будет действовать до 29 ноября. Только за первую неделю к ней присоединились более полутора тысяч развлекательных точек, а также ряд ресторанов и гостиниц, на которые указ формально не распространяется.

Помимо этого, в городе до конца ноября продлевается домашний режим для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями.

Мэр Москвы отметил, что будет продолжаться строгий контроль за соблюдением масочного и перчаточного режимов. Он добавил, что итоги последних недель вселяют осторожный оптимизм, ситуация в городе становится стабильнее, и важно её сохранить.

Сергей Собянин рассказал, что открылись резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке. С учётом этих дополнительных мощностей московская система здравоохранения имеет серьёзный запас прочности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий