Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Леонид Калашников: В России могут отказаться от РВП

В будущем в России могут отказаться от такого вида легализации иностранных граждан, как разрешение на временное проживание (РВП). Об этом «Парламентской газете» сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

«Мы с МВД на эту тему говорили, в ближайшее время такое решение должно быть принято», — рассказал он.

Пока МВД декларирует только упрощение этого механизма легализации. Так, 26 октября МВД опубликовало проект новых правил распределения квот на РВП между регионами, а также критериев, по которым в регионах будут выбирать, каким именно иностранным гражданам их предоставить.

Всего предложено восемь критериев, в их числе: образования не ниже среднего, востребованная в России профессия и опыт работы, жильё в собственности, отсутствие судимости. Новые правила распределения квоты позволят выдавать РВП прежде всего тем иностранцам, кто уже социально адаптирован к условиям жизни в конкретном регионе, а также планирует интегрироваться в российское сообщество и остаться жить в России в дальнейшем.

 

Всё это полностью отвечает той концепции миграционной политики, которую обозначил Президент РФ Владимир Путин. «Должен сказать, что полностью согласен с этими мерами, более того, я на них настаивал», — отметил Леонид Калашников. 

Предлагаемые МВД нормы уже обсуждались в комитете ГД, также они были рассмотрены на заседании Комиссии по вопросам гражданства при Президенте РФ.

Парламентарий выразил уверенность, что новый подход поможет справиться с демографическими проблемами и нивелировать падение миграционного потока из-за эпидемии.

Фото: Госдума

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий