Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Корб: электрические транспортные средства стали образом жизни

Снимок иллюстративный CC0 Creative Commons

Использование электросамокатов и других электрических средств передвижения стало настолько популярным, что в целях безопасности участников дорожного движения возникла необходимость установить на законодательном уровне определенные правила передвижения для этой категории транспорта, сказал член парламентской комиссии по экономике Михаил Корб, комментируя принятые сегодня поправки к закону о дорожном движении.

В закон о дорожном движении введено новое понятие – немоторизованный транспорт. К немоторизированному транспорту относятся в том числе и предназначенные для перевозки одного человека электрические средства передвижения – электросамокаты, электроскейты, гироскутеры и пр., сообщает пресс-служба фракции Центристской партии в парламенте.

«Изменения в законе позволят передвигаться на немоторизованном транспорте по тротуару или велодорожке, в случае необходимости – по проезжей части. Установленная максимальная скорость для немоторизованного транспорта – 25 км/ч, однако по тротуарам необходимо передвигаться с безопасной для пешеходов скоростью», – отметил Корб.

У детей в возрасте 10-15 лет, передвигающихся на электрических транспортных средствах, должны быть права на управление велосипедом, дети до 16 лет при езде на таких транспортных средствах должны надевать шлем. «Электрические транспортные средства стали неотъемлемой частью повседневного образа жизни. Они удобны в использовании, поэтому многие жители крупных городов предпочитают их автомобилям. Это позволяет немного разгрузить дороги и уменьшить загрязненность воздуха», – добавил Корб.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий