Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гособвинение просит 1 год 11 месяцев колонии для жителя Казани, разместившего фото Гитлера

© Дмитрий Серебряков/ТАСС, архив

Также он должен выплатить штраф 290 тыс. рублей в доход государства, заявило Гособвинение

Гособвинение попросило приговорить жителя Казани, обвиняемого в размещении фотографии Адольфа Гитлера при проведении акции «Бессмертный полк онлайн», к 1 году 11 месяцам колонии общего режима со штрафом в доход государства. Об этом во вторник ТАСС сообщил источник в прокуратуре Татарстана.

«1 год 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 290 тыс. рублей в доход государства», — сказал собеседник агентства.

Ранее в Главном следственном управлении СК РФ завершилось расследование дела о реабилитации нацизма при проведении «Бессмертного полка онлайн» в отношении Мухаммеда Эль-Айюби. Следствие считает, что в мае текущего года юноша, используя приложение в соцсети, отправил на сайт «Банк Памяти» фото Гитлера для его дальнейшей трансляции в акции в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.

При проведении предварительного расследования у обвиняемого провели обыск. В ходе него было установлено, что житель Казани на протяжении нескольких месяцев выращивал дома растения, содержащие наркотические средства. Фигуранту предъявили обвинение по ч. 1 ст. 354.1 и ч. 1 ст. 228 УК РФ («Реабилитация нацизма», «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства»).
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий