Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Главе РФ предложили ввести запрет на сравнения СССР с нацистской Германией

Глава РФ Владимир Путин рассматривает возможность усилить законодательные меры, направленные на запрет сравнивать цели и действия Советского Союза и нацистской Германии в период Второй мировой войны, пишет РИА Новости.

С такой инициативой к российскому лидеру обратилась глава комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская в рамках собрания президентского Совета по культуре и искусству. «Согласен с вашими предложениями. Нужно аккуратно, конечно, но сделать [это]», — одобрил Путин.

Глава государства часто говорил о важности сохранения и защиты исторической правды, в частности фактов, связанных с победой нашей страны в Великой Отечественной войне. По его словам, фальсификация истории военного периода недопустима. Владимир Путин несколько раз сам становился автором материалов об этом историческом времени. 

Так, прошедшим летом в статье для одного из американских СМИ российский президент пояснил решение Гитлера напасть на СССР. По его словам, лидер фашистского движения отважился на это, потому что был уверен в скором успехе военной операции.

Помимо этого, в своей статье Владимир Путин указал, что Адольф Гитлер осенью 1940 года в последний раз попытался убедить советских властей войти в союз Третьего рейха, нацистской Италии и милитаристской Японии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий