Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом

© Максим Чурусов/ТАСС

При этом театр с сентября отменил только один спектакль, сообщает ТАСС.

Более 120 сотрудников Государственного академического Большого театра России заразились коронавирусной инфекцией, это более 3% численности всего коллектива. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Урин, выступая на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

«Сегодня (27 октября — прим Обзор) утро у меня началось со сводки о том, что в театре болеют на сегодняшний день 124 человека. То есть это три с лишним процента от работающих в Большом театре. Это — большое количество людей», — сказал он. Урин добавил, что при этом только один спектакль был отменен с момента начала сезона в сентябре.

Директор отметил, что среди заболевших — представители разных профессий. Это и артисты, и сотрудники технических цехов. «Мы за это время сыграли премьеру, в которой пригласили участвовать наших западных коллег. При всех сложностях они приехали и в течение августа репетировали. Мы открыли сезон новой премьерой», — рассказал Урин.

На данный момент в связи с ростом заболеваемости в ряде московских театров произошли отмены спектаклей. Театр «Ленком Марка Захарова» ушел на карантин с 22 октября на две недели. Театр имени М. Н. Ермоловой первоначально закрылся на карантин с 14 октября до 28 октября, затем продлил срок пребывания в изоляции до 10 ноября. Центральный академический театр Российской армии отменил показ шести спектаклей с 27 по 31 октября, Московский театр «Сфера» также отменил все спектакли с 15 по 25 октября.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 43,5 млн человек, примерно 1,16 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 547 774 случая заражения, выздоровели 1 158 940 человек, умерли 26 589. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий