Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«10 ступеней надежды»: поэтический вечер состоялся в Риге

27 октября в Балтийской международной академии (Рига, Латвия) состоялся вечер «10 ступеней надежды» из цикла «Памятные даты страны Поэзии». Вечер был приурочен к X Дням русской культуры в Латвии. Цикл организует Балтийская гильдия поэтов при поддержке фонда «Русский мир» и содействии Русского центра БМА.

В рамках мероприятий Дней русской культуры – 2020 состоялась презентация нового издания ежегодного поэтического альманаха русской поэзии «Письмена» (редактор Юрий Касянич). По установившейся традиции в новом сборнике представлены многие поэтические общества и объединения Латвии, а также произведения русских поэтов ближнего и дальнего зарубежья.

В конференц-зале БМА прозвучали стихи и песни в исполнении авторов – латвийских поэтов. Е. Романенко, председатель Клуба бардовской песни БМА, спела несколько песен на свои стихи, а также стихи Н. Романенко. А. Бандурина и Е. Ошуркова познакомили коллег с новыми произведениями.

На вечере звучали произведения новых авторов, совсем недавно вступивших в Балтийскую гильдию поэтов. Собравшиеся с интересом слушали эмоциональные стихотворения Ольги Редковой. Юрий Касянич представил собравшимся стихи поэтов, живущих в разных странах: Германии, России, Литве. Произведения этих авторов традиционно составляют раздел альманаха «Ганзейские берега».

Необходимость соблюдать социальную дистанцию и все ограничения, связанные с карантинными мерами, не помешали поэтам и ценителям поэзии прочувствовать эмоциональное и духовное единение.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий