Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Киргизии не собираются отказываться от официального статуса русского языка

Русский язык сохранит официальный статус в Киргизии. Об этом исполняющий обязанности президента страны Садыр Жапаров заявил на встрече с послом России в республике Николаем Удовиченко.

«И.о. президента, премьер-министр Киргизской Республики Садыр Жапаров заверил, что в соответствии с конституцией Киргизской Республики, русский язык останется официальным языком и его статус никто не намерен менять», — говорится в сообщении на сайте правительства Киргизии.

В ходе встречи Садыр Жапаров и Николай Удовиченко также обсудили увеличение количества учителей русского языка в республике.

Посол России отметил, что Киргизию и Россию связывают «особенно близкие и теплые отношения».

«Российская сторона заинтересована во взаимовыгодном экономическом сотрудничестве и продолжении языковой политики в Кыргызстане», — сказал Николай Удовиченко.

Садыр Жапаров отметил, что на данный момент внутриполитическая ситуация в стране стабилизировалась и власть вернулась к осуществлению своих функций.

«Здесь хочу отметить особую роль Российской Федерации в стабилизации внутриполитической ситуации в Кыргызстане, включая особую роль спецпредставителя президента России Дмитрия Козака», — сказал и.о. главы государства.

Также Садыр Жарапов поблагодарил Россию за поддержку в сложный период, связанный с распространением коронавируса, и предоставление гуманитарной помощи Киргизии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий