Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тихановская заявила, что для участников забастовок в Белоруссии собрано более $7 млн

Также бывший кандидат в президенты обратила внимание на начало забастовки в стране и «невероятный уровень солидарности», сообщает ТАСС.

Иностранные фонды помощи бастующим жителям Белоруссии, в которые якобы перечисляют свой дневной заработок неравнодушные граждане, уже собрали более $7 млн. Об этом в понедельник заявила бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

«Мы наблюдаем солидарность в мире. Запущена акция «Мы работаем, чтобы вы бастовали». Люди перечисляют свои дневные заработки в фонды помощи людям, которые бастуют, и, по моим данным, они уже собрали более $7 млн», — сказала она в эфире оппозиционного канала «Страна для жизни».

Кроме того, Тихановская обратила внимание на начало забастовки в стране и «невероятный уровень солидарности». «Сегодняшний день — это только начало национальной забастовки, которая, я уверена, будет продолжаться», — подчеркнула экс-кандидат в президенты.

25 октября истек срок так называемого народного ультиматума, который Тихановская выдвинула главе государства Александру Лукашенко. Среди ее требований были отставка президента, освобождение людей, которых оппозиция считает политзаключенными, прекращение насилия.

С понедельника оппозиция призвала начать забастовку на промышленных предприятиях. На некоторых из них часть коллектива прекратила работу, однако по заявлениям властей «все предприятия реального сектора Белоруссии работают штатно, производство не остановлено». В Минске и других городах страны с утра проходят акции протеста в разных форматах — цепи солидарности, сидячие забастовки, митинги, перекрытие дорог. К забастовке присоединяются и некоторые предприятия частного бизнеса.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий