Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стартует международный просветительский проект «Песни героев»

Стартует международный просветительский проект «Песни героев». К участию приглашают российских соотечественников, проживающих за рубежом, — преподавателей, учащихся русскоязычных школ и образовательных центров. Проект организован Центром поддержки и продвижения культурно-просветительских программ на средства Фонда президентских грантов. В качестве партнёров выступают Российский национальный музей музыки, Российский образовательный центр в Испании и компания «Экспомания».

Проект призван популяризировать русское творческое наследие, сохранять память о Великой Отечественной войне, содействовать воспитанию патриотизма у юных соотечественников, проживающих в других странах.

Как отметила Татьяна Ерахтина, возглавляющая Российский образовательный центр в Испании, «Песни героев» позволят подросткам больше узнать о событиях военных лет, а также улучшить владение русским языком. В рамках проекта разрабатывается методика воспитательной работы, в которой учитываются нюансы обучения языку детей-билингвов. Занятия организуют с учётом низкого уровня владения детьми языком и зачастую незнания истории. Педагогам важно увлечь учащихся, и знакомство с песнями этому способствует. Организаторы окажут учителям методическую помощь в проведении тематических мероприятий.

Уже опубликованы первые уроки, созданные в рамках проекта и посвящённые войне. Все желающие могут их изучить и обсудить.

Также состоялся вебинар, на котором участники говорили о методике преподавания истории Великой Отечественной войны детям-билингвам.

Из уст русскоязычных детей по всему миру прозвучат легендарные «Смуглянка», «Катюша», «Тёмная ночь» и другие песни. Их исполнят в Испании, Мексике, Ирландии, Италии, Германии, Франции, Израиле, США, Канаде и других государствах. Выступления запишут на видео и опубликуют в YouTube.

Итогом «Песен героев» станет просветительский портал, посвящённый музыке военных лет. Предполагается, что платформа станет местом общения и обмена опытом для педагогов из разных стран.

Проект продлится до конца июня 2021 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий