Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники в Германии привели в порядок могилы советских граждан

Работы по благоустройству захоронений советских жителей, которых нацисты насильственно вывезли работать в Германию в период Второй мировой войны, состоялись на еврейском кладбище населенного пункта Нойнкирхен. Участниками акции стали члены общественного движения «Бессмертный полк» в Саарбрюккене, передает «Русское поле». 

Мероприятие прошло при содействии еврейской общины Саарбрюккена. Активисты «Бессмертного полка» поблагодарили глав общины за поддержку. 

В рамках акции общественники подмели территорию вокруг могил, убрали листья, провели другие работы по благоустройству захоронений.

Как сообщалось RUSSKIE.ORG ранее, аналогичная акция состоялась и на кладбище Бремена в прошлом месяце. Во время работ активисты вымыли и очистили от грязи множество надгробий на могилах сограждан, ушедших из жизни в военные годы на чужбине. В мероприятии принимали участие активисты немецко-русской ассоциации Бремена, в частности, молодые люди, для которых эта деятельность является шагом к изучению правдивой истории Второй мировой войне. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий