Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Предприниматели Ида-Вирумаа получат 2,3 млн господдержки

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Государственный центр вспомогательных услуг (RTK) и Министерство финансов поддержат семь проектов, при помощи которых действующие в Ида-Вирумаа организации получат возможность оживить и диверсифицировать местное предпринимательство. Субсидии выделяются на общую сумму свыше 2,3 миллионов евро.

По словам министра государственного управления Яака Ааба целью субсидий является содействие развитию экономики Ида-Вирумаа. «Благодаря финансированию мы поддерживаем рост предпринимательства и развитие трудовых навыков населения. Эти меры, безусловно, будут способствовать повышению экономического потенциала региона, поскольку они откроют возможности для создания более конкурентоспособных фирм и новых предприятий, а также для привлечения компетентных и способных людей», – сказал Ааб.

По словам руководителя отдела жизненной и предпринимательской среды RTK Лаури Алвера действующим в Ида-Вирумаа организациям была предоставлена достаточная свобода при принятии решений относительно того, какие идеи по оживлению экономики стоит представлять на тур подачи заявок. «При создании мер поддержки мы исходили из того, что работающие в регионе организации лучше всего знают, в чем состоят их потребности, и как следует развивать свой родной край. Мы предоставили претендентам широкую свободу выбора и получили множество замечательных идей для финансирования», – пояснил Алвер.

Было принято решение о финансировании семи проектов, по одному из которых получатель субсидии намерен инвестировать в создание школы программирования. По остальным шести проектам претенденты смогут заняться расширением своей деятельности, например, разработать новые программы обучения.

В представленных эскизных проектах большое внимание уделено совершенствованию навыков жителей Ида-Вирумаа в цифровой сфере и знаний в области предпринимательства, что открывает возможность создания в регионе более широкого спектра высокооплачиваемых рабочих мест.

Одним из получивших субсидию проектов стала, например, программа подготовки и обучения в Нарвском творческом инкубаторе инновационных и предприимчивых людей. Благодаря субсидии жителям региона предоставляется возможность участвовать в т.н. ускоренной программе и развивать свои цифровые умения и знания о новой экономике.

Инициатор проекта, руководитель фирмы Prototron Яна Будковская стремится обогатить регион опытом новой экономики. «Начиная уже с 2015 года, мы проводим мероприятия в сфере креативной экономики, хакатоны, инкубационные программы. Благодаря им образовалось сообщество, члены которого прекрасно осведомлены по вопросам стартапов, понимают необходимость цифровизации и сами начинают заниматься инновационной деятельностью. При помощи проекта мы надеемся привлечь еще больше людей и предложить им знания и поддержку с тем, чтобы они могли достичь успеха в этих сферах», – сказала Яна Будковская.

Реализация получивших субсидии проектов начнется уже в нынешнем году, и в полном объеме они будут претворены в жизнь в будущем году. Проекты финансируются по программе Министерства финансов, нацеленной на поддержку Ида-Вирумаа.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий