Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Партия Зеленского заявила о своем переходе в оппозицию

Партия Зеленского «Слуга народа» в результате местных выборов в некоторых украинских регионов пойдет в оппозицию, заявила в эфире одной из телепередач народный депутат Верховной Рады, заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук.

«В некоторых регионах мы будем в оппозиции, особенно это касается городских советов некоторых городов… С этими мэрами будет очень сложно наладить отношения, хотя президент в своем обращении призвал к конструктиву», — отметила Кравчук, но названия населенных пунктов, о которых идет речь, озвучивать не стала. 

Она добавила, что для того, чтобы установить нынешние политические позиции партии действующего главы государства понадобится «нескольких недель». «Но при этом в части областей, особенно в части областных советов… мы можем вокруг себя каким-то образом создать ситуативное большинство. Это абсолютно реалистично, и я уверена, что коллеги ставят перед собой такую цель», — подчеркнула она.

При этом на пресс-конференции в этот же день глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что после подсчета голосов почти с половины избирательных участков «Слуга народа» получил только 20 процентов мест в областных советах, а также 17 процентов — в районных. По городским советам промежуточные итоги еще не известны, но представители партии действующего лидера страны признали, что на данном этапе результат оставляет желать лучшего.

До этого Корниенко отмечал, что партия «Слуга народа» будет иметь ситуативные коалиции в местных советах и в первую очередь — искать партнеров среди местных партий.

Местные выборы на Украине прошли 26 октября. Официальные результаты выборов должны сообщить до 6 ноября. Большинство политических деятелей и экспертов прогнозировали перенос или отмену выборов в связи с карантинными мерами, а также падением рейтингов действующего украинского лидера Владимира Зеленского. По окончании выборов власть в регионах может перейти к политическим противникам «Слуги народа», что еще больше усилит дестабилизацию в стране.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий