Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 27 октября

За минувшие сутки в Литве был подтверждено 413 новых случаев заражения коронавирусом, скончались еще пять человек, сообщило Министерство здравоохранения во вторник.

По иным причинам скончался один зараженный.

В целом с началом распространения вируса в Литве заразились 11 тыс. 362 человека, продолжают болеть 6844, выздоровели 4329.

В целом от COVID-19 в Литве скончался 141 человек, по иным причинам 48 зараженных коронавирусом.

В изоляции сейчас находятся 27 тыс. 714 человек.

С 1 июня в Литве зарегистрирована 391 привозной случай.

За минувшие сутки было взято 9390 проб по подозрениям на коронавирус. В целом в Литве выполнено 964 тыс. 352 теста.

* * *

Кандидат в премьеры Ингрида Шимоните призывает министра здравоохранения Аурелиюса Веригу не сбрасывать с себя ответственность за контроль ситуации с COVID-19 и слаженно передать работу новому правоцентристскому правительству после его формирования.

Об этом она заявила порталу 15min.lt, реагируя на публичный призыв министра к его потенциальному преемнику от правоцентристских сил для более детального знакомства с ситуацией.

«Я несколько более сдержанно оцениваю вчерашнее заявление министра. Мне это кажется такой попыткой сбросить с себя ответственность, хотя мы прекрасно знаем, что еще почти три недели будет работать сейм этого созыва. И это правительство будет не временно выполнять обязанности, а функционировать с полными полномочиями. Далее какое-то время правительство будет временно выполнять обязанности, потому что для формирования нового потребуется одобрение сейма, что может затянуться на несколько недель», – отметила И. Шимоните.

Политик подчеркнула, что до сих пор министерство скупилось на информацию о реальном положении, она надеется, что сейчас удастся получить больше информации.

«Мне кажется, что министр все еще получает зарплату, и его команда все еще получает зарплату и надбавки за то, чтобы выполнять свою работу. Нет сомнений в том, что перенятие дел следует обеспечить как можно более слаженным образом. Но я бы не хотела, чтобы таким образом уже сейчас пытались поделиться ответственностью с теми, кто, следует отметить, все последнее полугодие пытался всеми способами выяснить, каково истинное положение, и что может служиться, если сценарий повториться осенью», – сказала она.

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» А. Верига в понедельник призвал консерваторов и либералов «как можно быстрее» определиться по поводу нового министра здравоохранения.

«Я обещаю, что помогу этому человеку детально ознакомиться с ситуацией, ознакомится с действующими ведомствами, деятельностью штаба, мерами, чтобы с началом работы ему не пришлось нырять, словно в прорубь, и пытаться сориентироваться, теряя драгоценное время», – написал он.

В последние дни в Литве интенсивно растет число новых заражений коронавирусом, показатель заболеваемости на сто тысяч жителей в стране достиг 145.4 случая, – в понедельник было заявлено о 766 новых зараженных, за сутки скончались два человека.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий