Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хочу работать и я не учитель: открытое письмо матери Кариньшу

Премьер-министр Кришьянис Кариньш во вторник созвал совместное заседание Совета по кризисному управлению и правительства, чтобы рассмотреть введение более строгих мер по ограничению «Covid-19». Одним из вопросов, которые выдвинуты на обсуждение, является предложение о введение удалёнки для всех учеников всех школ, пока ситуацию с распространением вируса не удастся взять под контроль, пишет Press



В связи с этим в социальных сетях появилось открытое письмо мамы первоклассника. Она обращается к премьеру и министру здравоохранения:

«Открытое письмо к К. Кариньшу и И. Винькеле.

Очень уважаемые г-н Кариньш и г-жа Винькеле!

Сегодня созвано очередное совместное заседание Совета по кризисному управлению и Кабинета министров в связи с введением новых ограничений для предотвращения распространения COVID-19.

Как сообщают СМИ, правительство также рассмотрит вопрос дистанционного обучения для учащихся 1-6 классов.

Я мама первоклассника. Самозанятый человек, которая в настоящее время воспитывает ребенка одна.
Мой ребенок ходит в школу всего два месяца и не имеет возможности учиться самостоятельно на расстоянии. Это означает, что я должна помогать ему учиться, посвящая этому как минимум половину своего РАБОЧЕГО ДНЯ.

К тому же отмечу, что я работаю и часть моей зарплаты также входит в часть ВАШЕЙ зарплаты! Если я не буду работать, я не смогу обеспечить себя и своего ребенка, а также не смогу обеспечить вас. Но #ESGRIBUSTRAT! Я люблю свою работу, люблю своего ребенка и у меня нет квалификации учителя.

Как, по вашему мнению, мне следует объединить эти два элемента, если вы решите ввести дистанционное обучение для учеников 1-6 классов сегодня?», — написала женщина.

Отметим, что правительство долго откладывало вопрос о введение удаленного обучения для самых маленьких учеников школ. Но информация о том, что школы становятся очагами распространения вируса, а также растущие показатели заболеваемости, заставляют правительство рассматривать и этот вопрос.

В понедельник в Латвии выявлено 136 новых случаев «Covid-19», три инфицированных в возрасте от 60 до 70 лет скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Atklāta vēstule K.Kariņam un I Viņķelei.
Ļoti cien K.Kariņa k-gs un I.Viņķeles k-dze!
Šodien ir sasaukta kārtējā Krīzes…

Опубликовано Jeļena Bačinska Вторник, 27 октября 2020 г.

Чуть позже в Сети появилась форма письма, при помощи которого каждый желающий может присоединится к акции: #ESGRIBUSTRAT!

Присоединяйся к #ESGRIBUSTRĀDĀT!

Если сегодня правительство примет решение о введение удаленного обучения для 1-6…

Опубликовано Vecāku balss Голос родителей Вторник, 27 октября 2020 г.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий