Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фермером года стала Кая Пийрфельдт из Харьюского уезда

Кая Пийрфельдт
Фото: SCANPIX

Во вторник, 27 октября, в конференц-зале Рийгикогу чествовали удостоенную звания «Фермер года» занимающуюся производством молока и обучением фермеров Каю Пийрфельдт из OÜ Remmelgamaa.

Об этом сообщил BNS со ссылкой на портал новостей вещания. «На хуторе Реммельгамаа молочный скот выращивается уже на протяжении 30 лет, последние 17 лет с моим участием и последние семь лет также под моим руководством», — сказала Кая Пийрфельдт.

В этом году звания «Фермер года» удостоилась фермер, занимающаяся обучением фермеров и лидер молодых фермеров Кая Пийрфельдт, которая несколько раз была признана лучшим производителем молочной продукции в Харьюмаа. На хуторе Реммельгамаа содержится чистокровное стадо голштино-фризской породы, а удой коров составляет более 11 000 кг на корову в год.

«Могу с гордостью сказать, что у меня одно из лучших молочных стад в Эстонии», — сказала Кая Пийрфельдт.

В Remmelgamaa OÜ построена современная молочная ферма вместе с помещением для кормов, хутор занимается разведением животных на протяжении многих лет. В стаде фермы 81 корова голштинской породы, столько же голов и в молодом стаде. 200 га земли обрабатываются современной техникой, из которых 150 га находятся в собственности фирмы.

Кроме того, Кая Пийрфельдт обучает фермеров в Центре профессионального образования Ярвамаа, организуя стажировку на своей ферме. Как председатель правления MTÜ Noortalunikud, Кая Пийрфельдт за эти годы стала представителем и лидером молодых людей, работающих в сельском хозяйстве. Пийрфельдт имеет звание лучшего преподавателя профессионального обучения, она гордится своей ежедневной работой, вдохновляя своим примером молодых фермеров на работу в сельской местности.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий