Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Узбекистане увеличился спрос на преподавателей русского языка

Фото: nuz.uz

Профессия учителя русского языка теперь является одной из самых высокооплачиваемых и востребованных в Узбекистане, курсы русского языка имеют колоссальный успех. Об этом сообщил журналисту портала «Украина.ру» глава отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин.

Огромная популярность учебных заведений с изучением русского языка, частных русскоязычных образовательных учреждений, курсов русского языка и репетиторов по данной дисциплине, по мнению Андрея Грозина, связана с популяризацией российского образования. Помимо этого, знание русского языка облегчает устройство на работу и развитие предпринимательской деятельности.

Эксперт сообщил, что большинство граждан Узбекистана стремятся к тому, чтобы их дети получили российское образование ввиду его высокого качества и доступности. Андрей Грозин отметил, что цены в сфере образовательных услуг, связанных с изучением русского языка, непрерывно увеличиваются, а профессия преподавателя русского языка приобрела статус одной из самых актуальных и высокооплачиваемых среди специальностей местной интеллигенции.

Андрей Грозин подчеркнул, что на базовом уровне русским языком владеют от 50 до 80 процентов узбекских жителей. Немного хуже обстоят дела в глубинке республики, где нет соответствующих уроков в школах и дети, как правило, не умеют изъясняться на русском.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий